Хипситы Pognae получили одобрение Международного Института Дисплазии Тазобедренного Сустава

Хипситы Pognae получили одобрение Международного Института Дисплазии Тазобедренного Сустава


Международный Институт Дисплазии Тазобедренного Сустава (The International Hip Dysplasia Institute) одобрил переноски Pognae ORGA, No5, ORGA Plus как отвечающие требованиям безопасного использования для детей до 3- лет. Эти модели получили статус Hip-Healthy и рекомендованы к использованию.
Международный Институт Дисплазии Тазобедренного Сустава особенно тщательно проверяет на соответствие безопасности переноски для детей, используемые в первые 6 месяцев жизни ребёнка. Самое основное требование к средству-переноске это обеспечение условий для правильного формирования позвоночника и тазобедренных суставов ребёнка.

В первые несколько месяцев жизни тазобедренный сустав новорождённого является незрелым, его суставная впадина уплощена, она расположена более вертикально, в сравнении с «взрослым суставом», связки сустава избыточно эластичные, а пластинка вертлужной впадины состоит из мягкой хрящевой ткани как в ухе. Если приводить тазобедренный сустав неестественным образом в вытянутое или сжатое состояние (например при пеленании, неправильном ношении в слинге), нарушается развитие сустава, головка бедра может сместить хрящевую пластинку, она деформируется и теряет способность удерживать смещение головки бедренной кости. При определённых движениях головка бедра может выйти за пределы вертлужной впадины. Такое состояние сустава называется «подвывих».
Риск дисплазии тазобедренного сустава особенно велик в первые месяцы жизни ребёнка. К 6 месяцам ребёнок более крепкий, он почти в два раза вырос, суставы более развиты, а связки окрепли, и риск развития дисплазии снижается.

Самая неблагоприятная позиция новорожденного это вытянутые и плотно прижатые друг к другу ножки, что является прямо противоположным естественной позе ребёнка в утробе матери. И чем дольше ребёнок находится в таком положении, тем большему риску подвержены его тазобедренные суставы. Рекомендованное положение для младенца это свободное разведение ножек в стороны в естественном положении, при этом ножки согнуты в коленях, а если ребёнка держат на руках, обязательно нужно обеспечить поддержку под бедра. Свободное движение суставов обеспечит их правильное развитие.
В переносках Pognae как в хипситах так и в эрго-рюкзаках соблюдается основное требование к безопасному ношению ребёнка: широкое разведение ножек малыша и поддержка ножек под бедро. Это достигается особой конструкцией формы сиденья хипсита и строением спинки эрго-рюкзака.

Все переноски Pognae маркированы особым знаком Hip-Healthy Международного Института Дисплазии Тазобедренного Сустава


 
24.05.2016
К другим новостям магазина
© 2018 «Официальный магазин Понье в России ПОЛИТИКА САЙТА: Данный интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам»
ИП Чернышова Л.Н. ИНН 615410449049
Все права защищены
Россия
Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги
Проверить аттестат