Как отличить оригинальный хипсит Pognae (Понье) от копий и подделок

Как отличить оригинальный хипсит Pognae (Понье) от копий и подделок

К сожалению, последнее время участились случаи появления в продаже поддельных хипситов Понье. Причем недобросовестные продавцы продают их под видом оригинала. Зачастую, это товар, не отвечающий нормам безопасности и качества, произведённый в Китае. И хотя внешне поддельные хипситы очень похожи на знаменитые Понье, качество материала, фурнитуры и пошив делают их отнюдь не безопасными для ношения детей. Чтобы обезопасить Вас от совершения такой покупки, предлагаем Вам подробную статью об отличиях оригинальных хипситов Понье от подделок-копий. 

1. Упаковка.
Вначале обратите внимание на упаковку хипсита.
Хипситы Понье Смарт (Pognae Smart) упакованы в пластиковый пакет с двумя завязками. В комплекте инструкция на нескольких языках, включая русский. Хипсит в пластиком пакете и инструкция должны быть упакованы в картонную коробку с пластиковой ручкой. 

2. Накладки для обсасывания на лямки хипсита Pognae Smart.
Накладки на лямки хипсита Смарт выполнены из 100% органического хлопка, цвет бледно-бежевый. Накладки упакованы в отдельный пакетик. Фиксируются при помощи маленьких пластиковых кнопок (6 шт).
 Накладки на хипситах-копиях неправильной формы, в расправленном виде ткань собирается волнами, не разглаживается. Состав ткани: смесь хлопка и синтетики. Крепления на липучках цепляются за одежду и могут быть травмоопасными для ребёнка.

Вот как выглядят оригинальные накладки Pognae:

3. Этикетка.
Каждый хипсит Понье имеет фабричную бирку с логотипом Pognae. На оригинальном хипсите Pognae этикетка-бирка прикреплена на конце стропы пояса хипсита при помощи игольчатого пластикового крепления. У подделок этикетка прикреплена впереди хипсита креплением в виде петли с замочком.

С 2014 года компанией Pognae была введена дополнительная защита от подделок: этикетка с голограммой и индивидуальным серийным номером хипсита. Этот номер можно проверить на официальном сайте pognae.com. 

4. Крепление для спинки хипсита.
Спинка хипсита Pognae Smart крепится к основанию хипсита при помощи молнии и двух липучек. Липучки продеваются в пластмассовое крепление на основании хипсита. У хипсита-копии форма этого крепления более плоская, в то время как у оригинала более округлая. У оригинального хипсита это крепление выполнено из особо прочной пластмассы, устойчивой к большим нагрузкам (woojin plastic).

5. Фастекс-крепление на поясе хипсита.
В оригинальных хипситах Понье использованы фастексы известной корейской компании Woojin Plastic, специализирующейся на изготовлении особо прочной фурнитуры для альпинистского, спортивного и военного снаряжения. На оборотной стороне фастекса есть специальная фирменная маркировка: woo jin flex. На фастексе хипсита-подделки надписей нет никаких, так как использована более дешёвая фурнитура, не отвечающая нормам безопасности.
Также обратите внимание на кармашек. У оригинального Понье сеточка на ткани более мелкая, присобрана сверху, снизу две широких складки. Качество швов у оригинала очень хорошее, кармашек пришит аккуратно.

6. Замочек-молния.
В оригинальных хипситах Pognae использованы молнии японской компании YKK. Компания YKK является мировым лидером в производстве застежек-молний благодаря своим особо строгим стандартам качества. С этой компанией сотрудничают все ведущие мировые производители одежды.
На поддельном хипсите замочек молнии сильно отличается от оригинала, имеет круглую форму.

7. Дополнительная смягчающая вставка.
Расстегните потайную молнию на сиденье хипсита. В оригинальном хипсита Pognae сверху формы из пенополиуретана вы увидите дополнительную вставку из поролона. Она обеспечивает дополнительную мягкость сиденью. В копии такой вставки нет.

8. Литая форма в сиденье хипсита.
Внутри сиденья оригинального хипсита Понье находится литая форма (вставка-вкладыш) из пенополиуретана. Оригинальная литая форма обеспечивает правильную амортизацию (пружинит при ходьбе) В копии вставка-вкладыш более низкого качества, не обеспечивает необходимую амортизацию, вставка более жёсткая и твёрдая.

9. Плечевые лямки хипсита Pognae Smart.
Сравните по фото плечевые лямки хипсита Понье Смарт. Обратите внимание на:
 - форма фастексов-застёжек (у оригинала ровный без закруглений)
 - крючок-крепление для капюшона ( у оригинала он треугольной формы)
-  у оригинала плечевые лямки широкие по всей длине и не сужаются к концу
 - у оригинала плечевые лямки не прострочены посередине
- плечевая лямка у оригинала в самом конце прострочена бабочкой (2 треугольника) и имеет форму трапеции, у копии прострочена по периметру и крест-накрест и имеет форму прямоугольника.

10. Крепление лямок к спинке  хипсита.
На вращающемся фастексе оригинального хипсита Понье с изнаночной стороны имеются буквы WJ, обозначающие фирму-изготовителя: корейскую компанию Woojin Plastic. У копии таких букв нет, использована более дешёвая фурнитура низкого качества.

11. Фастекс на соединительной стропе.
Соединительная стропа соединяет две плечевые лямки хипсита между собой. В оригинальном хипсите использована особо прочная фирменная фурнитура Woojin Plastic, имеющая соответственную маркировку с обратной стороны: "woo jin flex". Фастекс хипсита-копии отличается не только формой, отсутствием надписей с обратной стороны, но и более низким качеством прочности.
Также обратите внимание на качество швов в месте, где фастекс пришит к стропе.

12. Крючки-крепления для капюшона.
На капюшоне хипсита Понье Смарт есть специальные петельки, с помощью которых можно закрепить капюшон, зацепив из за крючки на плечевых лямках хипсита.
У оригинального хипсита крючок треугольной формы, строчка на стропе расположена гораздо ниже крючка.

13. Изнаночная сторона спинки хипсита.
Изнаночная сторона спинки оригинального хипсита имеет ровные строчки, швы, ткань гладкая, без синтетического блеска.
На копии ткань имеет отчетливый синтетический блеск, ткань морщинит, собирается волнами, швы и строчки не ровные.

14. Молнии.
Как уже говорилось выше, в оригинальных хипситах Понье использованы качественные, фирменные молнии компании YKK. Компания YKK является мировым лидером в производстве застежек-молний благодаря своим особо строгим стандартам качества. С этой компанией сотрудничают все ведущие мировые производители одежды. 

В этой статье мы рассмотрели хипситы Понье Смарт 3 в 1, но по тем же критериям можно проверить и хипситы Понье Комплект (с одной лямкой через плечо).
 
Наши консультанты всегда рады ответить на любые Ваши вопросы, касающиеся качества и оригинальности продукции Pognae. 

 
отличия оригинального хипсита Pognae (Понье) от копии и подделки.
27.01.2015
К другим статьям
© 2018 «Официальный магазин Понье в России ПОЛИТИКА САЙТА: Данный интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам»
ИП Чернышова Л.Н. ИНН 615410449049
Все права защищены
Россия
Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги
Проверить аттестат