Горизонтальное положение в слинге

Горизонтальное положение в слинге

Слинг Pognae STEP ONE предполагает использование только вертикального положения малыша.

С рождения до 1-2 месяцев, пока сохраняется физиологический тонус, ножки ребёнка должны быть расположены внутри слинга и поджаты как у лягушонка (Подробнее о ношении в слинге новорожденных можно почитать здесь).

Далее, когда малыш уже может разводить ножки в стороны, в слинге Pognae STEP ONE можно располагать малыша в М-позиции. В этом положении ребёнок лежит на груди у мамы, расположен симметрично, ножки слегка согнуты в коленях и разведены в стороны.



Такое положение естественно для маленького ребёнка и рекомендовано Международным Институтом Дисплазии Тазобедренного Сустава (IHDI), так как способствует профилактике дисплазии тазобедренного сустава и правильному формированию ещё не окрепших суставов ребёнка.



Почему в слингах Pognae нет горизонтального положения?

На это есть ряд причин:
  1. Дисплазия тазобедренного сустава.
Горизонтальное положение ребёнка в слинге предполагает сведение ножек вместе. В этом положении бедра ребёнка сведены вместе и вытянуты. Таким образом идёт очень большая нагрузка на ещё не развитые тазобедренные суставы. Горизонтальное положение строго противопоказано детям с отклонениями в развитии тазобедренных суставов, стоящими на учёте у ортопеда. Даже у здорового ребёнка такое положение может вызвать риск развития дисплазии тазобедренного сустава.


 
  1.  Риск остановки дыхания.
В горизонтальном положении в слинге очень высок риск удушья, особенно для младенцев первых месяцев жизни, недоношенных и ослабленных детей. Дети, склонные к срыгиваниям также в высокой зоне риска.

  1. Неравномерная нагрузка.
В горизонтальном положении нагрузка на позвоночник и мышцы ребёнка неравномерна, так как слинг расположен не симметрично. Для родителя такое положение тоже вредно, так как нагрузка идёт только на одну сторону тела.


 
В переносках Pognae горизонтальное положение Колыбелька допускается только для использования с хипситом без спинки. При этом вышеперечисленные риски при использовании хипсита не актуальны. Подробнее о горизонтальном положении Колыбелька в хипсите можно почитать здесь.

Компания Pognae разрабатывает переноски для детей на основании медицинских исследований и рекомендаций при тщательном контроле педиатров и ортопедов.
Являясь Исследовательским Партнером (Research Partner) Международного Института Дисплазии Тазобедренного Сустава (IHDI), в создании переносок для детей Pognae следует главным принципам: безопасность для здоровья и развития ребёнка, формирование здоровой и гармоничной личности.
09.03.2020
К другим статьям
© 2020 «Официальный магазин Понье в России. Эргорюкзаки и Хипситы из Ю. Кореи»
ИП Чернышова Л.Н. ИНН 615410449049
Все права защищены
Россия
Яндекс.Метрика